拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

男子付款出“损招” 转账又撤回诈骗数十人

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-06-05 10:29    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 淮北一男子自作聪明,利用先转账后撤回的方式,诈骗数十名店主。埇桥警方辗转多地调查,成功将犯罪嫌疑人抓获。

4月10日上午8时许,店主马某刚开门就迎来一位顾客,他购买了价值1400余元的烟酒,付款时称没带现金,提出用转账的方式付款。操作完成后,男子告诉马某,因为是跨行转账,所以24小时后才能到账。一向谨慎的马某记下了男子“周某”的身份证号码。一天后,马某没有收到钱,便向埇桥公安分局大店派出所报案。

接报案后,民警通过商户们建立的微信群,发现被骗的不止马某一人,符离、夹沟等乡镇,还有淮北、淮南、蚌埠的多个乡镇,都有类似案件发生。接下来的一个多月中,民警找到这些受害店主,经过调查核实,最终发现这些案件都是一个淮北人所为。5月29日上午,民警通过蹲守将周某抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人周某,淮北人,34岁,现租住在宿城南关。周某交代,一次偶然的机会,他发现银行有24小时到账的设置,便想到以此来行骗。作案时,他通常选择距离市区较近的乡镇小店,因为这些店主防备意识差。付款时,他先向店主转账,然后以24小时后才会到账为由蒙骗店主。实际上,一离开商店,他就立刻将转账撤销。据查,今年3月至今,周某先后流窜宿州、淮北、淮南、蚌埠等地,共作案数十起,诈骗6000余元。

目前,犯罪嫌疑人周某已被刑事拘留。(张凯 张骏)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • (公益)图说我们的价值观:和谐
  • 留守儿童过“六一”
  • 萧县130万亩小麦开镰收割
  • (公益)图说我们的价值观:文明
  • 传承家风 留住记忆
  • 益童书屋 托起希望