拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

暑期学生火车票开售 乘车时限共计4个月

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-06-04 10:48    作者:俞鑫 苏洋

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 进入6月,宿州各大院校陆续确定放假时间,学生可提前预订学生票。皖北晨刊记者从宿州铁路部门获悉,今年暑期,学生火车票乘车时限为6月1日至9月30日,共4个月。按火车票预售期30天的规定,目前暑期学生火车票已全面开售。

学生旅客可通过12306网站、手机客户端和拨打“95105105”购买暑期学生火车票,也可通过火车站售票窗口、代售点购取火车票。据悉,学生旅客购买硬座客票、加快票和空调票,享受半价优惠;动车组二等座票价享受7.5折优惠;硬卧票价享受全价硬卧票价减去所含硬座票价的50%;软座(卧)、动车组一等座不享受优惠。新生凭学校录取通知书,毕业生凭学校书面证明,小学生凭学校书面证明也可享受学生票优惠待遇。

需特别注意的是,以下6种情况是不能买学生票的:学校所在地有学生父亲或母亲其中一方;学生休学、复学、转学、退学;学生往返于学校与实习地点;学生证未按时办理学校注册;学生证优惠乘车区间更改但未加盖学校公章;没有学生火车票优惠卡以及学生火车票优惠卡不能识别或者与学生证记载不一致的。

用学生证购买火车票需附有学生火车票优惠卡,学生火车票优惠卡中的磁条每年最多可以使用4次。学生证上需填写正确的乘车区间,学生票乘车区间为学生家庭所在地和学校所在地,如果需要更改学生证上的乘车区间,更改后需加盖学校的公章。学生证每年要在规定的时间内注册。学生毕业后,学生证失效,学生则不可继续使用学生证购买学生票。

此外,学生网购学生票,可携带购票时所使用的学生有效身份证件原件、订单号(E+9位数字)和附有学生火车票优惠卡的学生证,在购票后、开车前,到装有学生优惠卡识别器的车站售票窗口或铁路客票代售点取票。(文/记者 俞鑫 图/记者 苏洋)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • (公益)图说我们的价值观:和谐
  • 留守儿童过“六一”
  • 萧县130万亩小麦开镰收割
  • (公益)图说我们的价值观:文明
  • 传承家风 留住记忆
  • 益童书屋 托起希望