拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

电梯逾期未检验 居民乘坐心担忧

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-05-16 09:59    作者:朱瑞兵

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 近日,家在宿城西昌南路大观园华林苑小区的居民向本刊反映,称该小区18号楼二单元的电梯最近时常发生在运行过程中晃动的现象,安全令人担忧。

据该小区18号楼二单元一位住户介绍,二单元楼本来有两部电梯,但是其中一部不知因何暂停运行,一整栋楼的居民出行全靠另一部电梯,非常不方便。另外,正在使用的这部电梯还经常发生在运行中晃动的现象,让人担惊受怕。近期,他在观察电梯内张贴的电梯使用标志时发现,本该今年3月份检验的电梯,迟迟没有更换新的检验标志。

15日上午,记者来到居民反映的小区二单元,在电梯内看到了电梯使用标志,上面清楚地写着“下次检验日期2018年3月”,但是已经到了5月中旬,还未进行检验。记者又来到了18号楼一单元,在两部电梯内张贴的电梯使用标志上看到了同样的情况,也是到期未检验。

为此,记者采访了市特种设备监督检验中心的工作人员。该人员表示,该小区的电梯迟迟未检验,是因为小区电梯维保单位前期报送的自检材料不符合标准。按照相关规定,小区电梯发放电梯使用标志前,首先要求这一小区电梯维保单位先报送自检材料,符合标准后,他们到场检验,检验合格后才能发放电梯使用标志。随后,记者又联系了区市场监督管理局,该局相关部门的工作人员在得知这一情况后表示,他们将会督促这一小区维保单位完善自检材料,尽快检验电梯。 (记者 朱瑞兵)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州:关注“无走失日” 用心点亮爱
  • 防震减灾进社区
  • 砀山:种植户和电商“结良缘”
  • 千年古会变商海
  • 宿城新汴河景区百日菊盛开迎客
  • 青春扶贫 你我同行