拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市加强人大工作和建设培训班开班

赵琳出席开班式并讲话
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-05-16 09:46    作者:蔡建

拂晓新闻网--拂晓报讯 5月15日上午,全市加强人大工作和建设培训班开班。市人大常委会党组书记、主任赵琳出席开班式并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任张旭主持开班式,市人大常委会秘书长张建华出席。市人大常委会驻会委员,各县区人大以及乡镇人大、街道人大工委负责同志等200余人参训。

赵琳在讲话中强调,牢牢把握人大工作和建设的正确政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神,树牢“四个意识”,进一步强化责任担当,积极主动作为,担负起宪法法律赋予的职责。着力提升立法质量,发挥其保障经济社会发展的作用;围绕发展大局,找准着力点,创新工作机制,提升监督实效;科学决定重大事项,提升讨论决定的科学化、民主化和法治化水平;做好选举任免工作,坚持党管干部原则与人大依法行使选举任免权相统一。赵琳要求,要加强人大自身建设,落实全面从严治党要求,确保人大工作保持正确方向。进一步健全完善人大组织机构以及对人大工作的领导机制和工作机制,同时加强对基层人大的指导和支持,推动形成人大工作合力,让中央、省市委的决策部署得到更好落实。

赵琳强调,要尊重代表主体地位,充分发挥代表桥梁纽带作用。人大代表一方面要密切同群众联系,一方面坚持政治理论学习,提升履职尽责能力。各级人大既要借鉴外地代表工作先进经验,也要发掘基层涌现的新方式方法,推动代表工作常做常新。

据了解,全市加强人大工作和建设培训班为期两天。其间,参训学员将接受宪法及基层人大工作等方面的知识辅导。(记者 蔡建)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州:关注“无走失日” 用心点亮爱
  • 防震减灾进社区
  • 砀山:种植户和电商“结良缘”
  • 千年古会变商海
  • 宿城新汴河景区百日菊盛开迎客
  • 青春扶贫 你我同行