拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

“12345”政府热线服务平台 运行半年累计受理量45485件

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-05-14 10:10    作者:朱瑞兵

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 5月11日,皖北晨刊记者从“12345”政府热线服务平台获悉,该热线平台运行半年以来,累计受理量45485件,其中电话量43022件,网络量2463件。

据该平台工作人员介绍,“12345”热线平台运行以来,群众反映的热点集中在城乡建设、政法、农村农业、城市管理这些方面。城乡建设主要涉及房屋拆迁与赔偿(1500件)、乡间小路铺修(1475件)以及物业服务(1609件),其中物业服务问题比较集中且容易反复投诉;政法主要涉及基层警务执法、案件咨询、机动车交通事故和驾驶员管理、交通设施以及户籍证件咨询办理等,政法类问题多为个人事件,公共性事项较少;农村农业主要涉及土地确权、宅基地纠纷、惠农补贴以及贫困户办理咨询等;城市管理主要涉及施工扰民、占道经营、乱停乱放、环境卫生等。进入3月之后,施工噪音扰民问题,群众诉求较为强烈,大型机械晚上施工严重影响群众的正常生活。

该平台工作人员表示,自平台运行以来,群众无效来电较多(3805件),希望群众来电时注意文明用语,尽量本人来电反映事情,反映诉求时请尽量提供时间、地点、事件、因果,以便热线工作平台更及时地把诉求事项交到相关职能部门进行办理。 (记者 朱瑞兵)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州:关注“无走失日” 用心点亮爱
  • 防震减灾进社区
  • 砀山:种植户和电商“结良缘”
  • 千年古会变商海
  • 宿城新汴河景区百日菊盛开迎客
  • 青春扶贫 你我同行