拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥工业经济运行提速增效

一季度,规模以上企业累计实现产值68.07亿元,同比增长20.1%
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-05-14 09:49    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,埇桥区以“全区联动、招大引强、税源经济、生态发展”为导向,强力推进“3111”行动计划,扎实开展百日攻坚,全区工业经济呈现出质升量增的良好态势。

一季度,全区412家规模以上企业,累计实现产值68.07亿元,同比增长20.1%;累计实现工业增加值14.56亿元,同比增长12.17%。今年新增54家规模以上企业。区首位产业现有规模以上企业117户,新增5户。首位产业完成产值17.08亿元,同比增长23%。

调度重点项目共122个,其中续建项目34个,计划新开工项目56个,储备项目32个,总投资226.9361亿元,2018年计划投资95.7542亿元。计划开工的56个项目,目前已开工23个,开工率为41%。计划竣工项目67个,已竣工2个。组织皖神面粉申报全省50强企业。

在集聚发展要素上,埇桥区加大对企业科技创新支持力度,引导企业加大研发投入;在主导产业转型升级和新型产业培育上,推动企业向绿色化、高端化方向迈进。同时加大力度扶持绿色建材、电子信息、精密机械等新兴产业集聚发展。进一步加强园区基础设施配套,为产业发展搭建平台。(张成伍)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州:关注“无走失日” 用心点亮爱
  • 防震减灾进社区
  • 砀山:种植户和电商“结良缘”
  • 千年古会变商海
  • 宿城新汴河景区百日菊盛开迎客
  • 青春扶贫 你我同行