拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市创建全国文明城市动员大会召开

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-05-03 08:36    作者:刘金明 朱刚

拂晓新闻网--拂晓报讯 5月2日上午,宿州市创建全国文明城市动员大会在市政务中心大礼堂举行。会议研判当前文明创建工作形势,安排部署创建全国文明城市各项任务,动员全市上下紧盯目标、鼓足干劲、扛责冲锋,全面打响创建全国文明城市攻坚战。市委书记史翔,省委宣传部副部长操龙灿出席会议并讲话,市委副书记、市长杨军主持会议。市领导赵琳、许广斌、余向东、叶莉、何志中、王启荣、操隆山、吴继承等出席会议。市委副书记余向东宣读《创建全国文明城市“十项提升行动”方案》,市委常委、市委宣传部长、市总工会主席何志中宣读《宿州市关于创建全国文明城市实施意见》。

5月2日,宿州市创建全国文明城市动员大会在市政务中心礼堂举行。图为大会现场。 本报记者 苏洋 摄

史翔指出,要持续深化思想认识,进一步增强思想自觉和行动自觉,切实看到文明城市不只是城市荣誉的一块牌子,目的是要创建惠民、共建共享;切实看到宿州大地不能是城乡文明的一片洼地,关键是要强行入轨、持续用力;切实看到“首创首成”绝不是难以实现的一个目标,根本是要坚定不移、苦干实干。要全面学习蚌埠市的做法,“干”字为先、“两线”作战,农村抓脱贫攻坚,确保2020年与全国一道同步全面建成小康社会;城市抓文明创建,确保2020年全国文明城市创建成功。

史翔要求,要持续紧盯工作目标,把握态势抓创建、聚焦问题抓创建、对标测评抓创建,确保实现“今年顺利过关、两年巩固提升、三年创建成功”的目标。要持续聚焦工作重点,认真对照全国文明城市测评体系,以实施“十项提升行动”为总抓手,重点打好完善基础设施的“攻坚战”、整治市容秩序的“歼灭战”、提升文明养成的“持久战”。

史翔强调,要持续夯实工作保障,各级各部门要切实扛起创建责任,做到责任落实到岗到人、宣传发动有声有势、统筹协调顺利顺畅、督查调度有力有效,众志成城推动创建工作深入开展,向全市人民交上一份满意的创城答卷。

操龙灿指出,宿州进入全国文明城市提名行列,既是省委、省政府对宿州发展的充分肯定,也是宿州奋力拼搏的使命担当。宿州市委、市政府具有很高的政治站位。把文明创建作为市委、市政府“2+4+2”工作思路的重要内容,紧抓不放,强力推进,推动两个文明协调发展。宿州城乡建设快速发展,思想道德建设累积丰厚精神财富,为创建全国文明城市奠定了良好的基础。

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿城新汴河景区百日菊盛开迎客
  • 青春扶贫 你我同行
  • 爱惜粮食(公益广告)
  • 低碳出行 你我同行(公益广告)
  • 宿州:千名老人展风采
  • 砀山“新零售”成新经济增长点