拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿城两名志愿者捡到皮包风中站立40多分钟等失主

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-04-16 09:32    作者:王云

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “没想到丢失的包还能找到,我这是遇到好心人啦。而且两位好人还在风中等那么久,真是让我太感动了。”4月12日晚10时许,家住宿城的惠女士拿着失而复得的皮包激动地说。

原来,当晚9点左右,惠女士在外办事的途中,不慎将装有手机、银行卡和约7000元现金的皮包丢失。回家后发现皮包不见后,她就到处寻找。“两部手机里存有很多重要的联系方式,如果找不到会很麻烦。另外,几张银行卡如果丢了,就要挂失补办,耗时耗力。因此,我怀着希望拨打了包内的手机,想着如果有人拾到了,能把手机和卡还回来就好了。”惠女士说。

在惠女士找包的同时,宿城的红十字志愿者张勇和王瑾正巧在市第一人民医院附近经过,在过淮海路和环城北路交叉口的红绿灯时,看到马路上有个包,一开始以为是废弃物。不过,两人考虑到万一是别人不小心落下的贵重物品,便折回去把皮包捡起来。“我感觉包沉甸甸,里面应该有不少东西。打开一看,有手机、银行卡和现金,想着失主应该很着急,就决定在原地等等,看失主会不会来找。”张勇说。

张勇是埇桥红十字救援队的队员,曾经获评“宿州好人”,王瑾也是一名志愿者,多次参加公益活动。两人商定,如果等到失主,就把皮包归还,如果等不到失主,就交到派出所,再发动更多的志愿者一起寻找失主。随后,王瑾发现包内的一部手机里有个未接来电,她立刻用自己的手机给这个未接来电打了电话,让对方帮忙找失主。

当晚宿城刚刚下过一场雨,风很大,天气寒冷,但两名志愿者为了尽快找到失主,就一直站在捡到皮包的路口等待。40多分钟后,失主终于打来了电话,他们赶紧接听。当失主说出包内的贵重物品时,两名志愿者仔细进行了确认,最后把包完好交还给失主惠女士。 (记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 花满宿州美如画
  • 砀山举行国际马术耐力赛
  • 草莓种植 助农增收
  • 2018砀山梨花节3日开幕
  • 十里桃花醉游人
  • 砀山县百万亩梨花盛开