拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区野生动物保护站工作人员远赴池州放飞救助的东方白鹳

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-04-16 09:30    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,在全国第37个“爱鸟周”期间,埇桥区林业局野生动物保护站的工作人员赶赴池州升金湖国家自然保护区,在当地林业部门的陪同下,将我市救助的一只国家一级保护动物东方白鹳成功放飞大自然。

据了解,去年10月30日上午,埇桥区解集乡马台村村民刘位位在自家院内发现一只受伤的白色“大鸟”,他精心保护并与埇桥区林业局取得联系。区林业局工作人员接到信息后,迅速安排野生动物保护站的工作人员前往现场。经确认,这只白色的“大鸟”竟是国家一级保护动物——东方白鹳。

东方白鹳属于大型涉禽,常在沼泽、湿地、塘边涉水觅食,属于国家一级保护动物,并被国际自然保护联盟定为濒危物种。据动物专家观察发现,这只东方白鹳可能在迁徙途中误食药物导致受伤,由于埇桥区没有设置野生动物救助中心,经研究决定,由区林业局出资将东方白鹳寄存在宿州市野生动物园疗养,通过半年多的精心照料,现已完全恢复。

为保证白鹳能尽快融入到大自然,近日,区林业局工作人员驱车将这只东方白鹳送到池州升金湖国家自然保护区进行放飞。该保护区被称为“中国鹤湖”,是珍稀候鸟越冬栖息的理想住所。(图/郭秀芹 文/记者 赵静)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 花满宿州美如画
  • 砀山举行国际马术耐力赛
  • 草莓种植 助农增收
  • 2018砀山梨花节3日开幕
  • 十里桃花醉游人
  • 砀山县百万亩梨花盛开