拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市三景区入选省红色旅游景区名录

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-04-16 09:23    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 日前,省旅游发展委员会、省发展和改革委员会等10家单位联合印发了《安徽省红色旅游(经典)景区名录》,共计53家,宿州烈士陵园、萧县蔡洼红色旅游景区、泗县江上青纪念园入选此《名录》。

宿州烈士陵园坐落在宿城东北角,为缅怀杰出的无产阶级革命家、军事家、功勋卓著的抗日民族英雄彭雪枫将军以及自新民主主义革命以来我市牺牲的革命烈士,经省委、省政府批准,1951年开始建设,1959年建成对外接待参观,是全国百家爱国主义教育地之一。萧县蔡洼红色旅游景区位于萧县丁里镇蔡洼村杨家台子,是淮海战役期间总前委召开的唯一一次会议旧址,是国家级重点文物保护单位、全国百家红色旅游经典景区之一。泗县江上青纪念园位于泗县刘圩镇江上青烈士殉难地小湾,是为纪念人民英模、皖东北民主革命根据地奠基者江上青同志而建,占地200余亩。 (张良)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 花满宿州美如画
  • 砀山举行国际马术耐力赛
  • 草莓种植 助农增收
  • 2018砀山梨花节3日开幕
  • 十里桃花醉游人
  • 砀山县百万亩梨花盛开