拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区农产品俏销长三角

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-04-16 09:21    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近日,埇桥区西二铺乡永盛蔬菜专业合作社2车优质芹菜销往了江苏省昆山市,汴河街道马梨园村马胜昔家庭农场的1车优质奶油草莓销售到南京市。入春以来,埇桥区无公害蔬菜开始大批量发往上海等长三角城市的农贸市场。

埇桥区是全国农业大区,小麦、玉米、大豆、山芋、生猪、鸡鸭、瓜果、蔬菜等农副产品资源丰富,全区特色产业面积已达100多万亩。汴河、三八、西二铺、杨庄、永安等乡镇的瓜菜远近闻名,永镇甜叶菊、药阎粉丝、符离集烧鸡、夹沟香稻米、栏杆牛肉、永安马铃薯等特色产业颇具规模。大王、马梨园、沈家、沟西、八张近20个瓜菜等农副产品生产基地,分别被省和国家认定为无公害农产品生产基地。

为了在长三角城市争取更大的市场份额,近年来,埇桥区分别组团参加上海农交会、华东优质农产品展销会等,并举办多场农产品推介活动。目前,符离集烧鸡、夹沟香稻米、邵阳大葱、梅庵鸭蛋等20多种优质农产品常年摆上了上海等城市大型超市农副产品专柜,并有20多个农业企业和生产基地与长三角城市实现“产地挂钩”。

发挥比较优势,做强特色农业,“紧盯”长三角城市市场,埇桥区农业正加速转型升级,迈向现代化。 (张成伍)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 花满宿州美如画
  • 砀山举行国际马术耐力赛
  • 草莓种植 助农增收
  • 2018砀山梨花节3日开幕
  • 十里桃花醉游人
  • 砀山县百万亩梨花盛开