拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

职业资格统一鉴定考试宿州5月开考

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-04-12 09:59    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 4月11日,皖北晨刊记者从宿州市人社局职业能力建设科获悉,2018年5月宿州市将组织企业人力资源管理师等国家职业资格统一鉴定。

据悉,此次开考职业级别中,全国统考的有企业人力资源管理师1-4级。全省统考的包括劳动关系协调员1-3级、安全评价师2-3级、保安员2-5级、电工1-2级、焊工1-2级、车工1-2级、钳工1-2级、铸造工1-2级、磨工1-2级、铣工1-2级、机床装调维修工2级、汽车维修工1-2级、中式烹调师1-2级共13个职业(工种)。除了国家和省级规定的工种外,我市还可对其他工种进行资格考试和认证,具体可咨询相关部门。

鉴于心理咨询师、电子商务师、职业指导人员、企业培训师、理财规划师等5个全国统考职业和秘书、创业指导师、养老护理员、信用管理师、汽车驾驶员、计算机网络管理员、装配钳工、工具钳工、镗工、花卉园艺工等10个全省统考职业(工种)未列入《国家职业资格目录》,健康管理师未列入人社部门鉴定范围,今年起,不再组织实施职业资格认证。智能楼宇管理师、保育员、育婴员这3个职业不列入2018年全省统考范围,因此,5月对以上职业去年参加全国、全省统考并具备补考条件的考生,将安排一次收尾性质的补考。

据该局职业能力建设科工作人员介绍,此次理论知识和专业能力考试时间为5月19日、20日(以准考证上公布的时间为准)。口头答辩方式考试时间5月7日起见网上通知,书面答辩方式考试时间见准考证。考试地址将在考前一周公布,请参考人员注意及时查看。(本报记者)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 花满宿州美如画
  • 砀山举行国际马术耐力赛
  • 草莓种植 助农增收
  • 2018砀山梨花节3日开幕
  • 十里桃花醉游人
  • 砀山县百万亩梨花盛开