拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区中小学生田径运动会开赛 千余名小选手同台竞技

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-04-12 09:49    作者:赵静 苏洋

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 4月11日,为期3天的埇桥区第十九届中小学生田径运动会在市第九中学体育场拉开帷幕,71支代表队的1691名小选手参加了比赛。

此次比赛分为高中组、初中组、小学组。高中男女组分为跳高、跳远、铅球、标枪等12个项目;初中男女组分为跳高、跳远、标枪、铅球等11个项目;小学男女组分为跳高、跳远、垒球等9个项目。本次运动会采用国家体育总局审定的最新田径规则。

今年12岁的许静文是芦岭矿小学六年级的学生,早晨6点多,在教练员的带领下,学校代表队的4个女生8个男生早早就来到操场上“热身”,此次她报名参加400米接力赛和800米、1500米跑。同行的队友说,许静文跑步成绩特别棒,在学校运动会上多次拿第一。“我去年也参加了区运动会,可惜没有取得名次,经过一年的刻苦训练,希望今年能够取得好成绩。”许静文信心满满地说。

“此次运动会是对全区中小学体育水平、学校组织能力、学生集体荣誉感的大检阅,也是对学生们的心理素质、身体素质、体育成绩的综合测试,同时也是为国家培养更多的体育后备人才打基础。”区教体局相关负责人表示。(文/记者 赵静 图/记者 苏洋)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 花满宿州美如画
  • 砀山举行国际马术耐力赛
  • 草莓种植 助农增收
  • 2018砀山梨花节3日开幕
  • 十里桃花醉游人
  • 砀山县百万亩梨花盛开