拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

校友重返母校 设扶贫奖学金

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-04-12 09:43    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 为了激发品学兼优的贫困生奋发学习的热情,让贫困生上得起学,日前,在上海从事中医讲学的赵松,向母校——灵璧县黄湾中学,首次捐款3万元,并设立“赵松扶贫奖学金”。

赵松是蚌埠市固镇县人,其所在的乡镇与灵璧县黄湾镇一河之隔。1997年至1999年,赵松在黄湾中学度过了美好时光,读完初中后因家庭贫困外出务工。在黄湾中学的三年里,赵松因为父母生病家里很穷,每个星期的生活费都很少,基本上只够过到星期三的,只有向班主任借钱才能熬到周末。每次班主任都会借钱给他,赵松非常感动。

多年来,从赵松外出务工到现在,一直没有忘记母校老师的恩情,时刻都想回报母校。赵松在上海一边务工,一边参加中医进修学习,凭借自己的顽强努力,他获得了中医讲师高级职称,主要在上海等城市进行中医讲学。赵松的事业获得成功,收入更是丰厚,也为自己定出回报母校的计划。

3月26日,赵松回报母校的梦想终于实现了。他在母校设立“赵松扶贫奖学金”,每年捐款3万元,连续6年,总捐款18万元,资助留守的贫困生和奖励优秀生。(刘万广 许林)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 花满宿州美如画
  • 砀山举行国际马术耐力赛
  • 草莓种植 助农增收
  • 2018砀山梨花节3日开幕
  • 十里桃花醉游人
  • 砀山县百万亩梨花盛开