拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

探亲去徐州 途中除隐患

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-04-12 09:41    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 4月7日上午,国网砀山县供电公司输电运检班班长朱继军与家人一起,开车去徐州探亲,在行车至江苏省徐州市铜山县李平楼村时,无意间看到高压线路的导线上,挂着一幅大棚塑料纸,一头牢牢地挂在线路上,一头连到了地下。

长期在线路一线工作的朱继军迅速意识到这是一个重大安全隐患,有可能会造成附近村民的直接触电伤亡,甚至会让整条线路因接地或短路造成停电事故,直接影响到电网的安全运行。

凭着多年的工作经验和职业敏感度,朱继军暂时放弃了探亲的打算,在得到家人的理解和支持后,他一边打电话向“95598”报告隐患点位置和现场情况,一边对隐患点做了简易的安全警戒及警戒装置。

大约半小时后,接到“95598”指示的徐州电业局应急抢修人员带着专业工具赶到,抢修队长拉着朱继军的手激动地说:“真是太感谢同行老大哥了,要不是你,真的不知道会出什么大事呢。”朱继军只是憨厚地笑笑说:“这是我们电力工人应该做的。”

他简单地向抢修人员介绍了一下自己看到的和临时处理的情况后才放心地离开,带着家人一起继续他的探亲计划。 (汪多多)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 花满宿州美如画
  • 砀山举行国际马术耐力赛
  • 草莓种植 助农增收
  • 2018砀山梨花节3日开幕
  • 十里桃花醉游人
  • 砀山县百万亩梨花盛开