拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

赏花丢钱包 交警人海中寻失主

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-04-11 10:27    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “您好,请问是杨永先生吗?我是泗县公安局交通管理大队交警,您是不是丢了一个钱包?”“是的,是的,我正着急地到处找呢。”电话那头传来杨先生急切的声音。“你的钱包被我们捡到了,请到小宋庄梨园停车场来认领吧。”几分钟后,杨永匆匆赶到停车场,接过失而复得的钱包,感激之情溢于言表。

4月6日下午,泗县大庄镇小宋庄梨园开园,前来赏花的游客多达5万余人。刚从上海返家的泗城镇人杨永也加入赏花大军,结果因游玩兴起竟将钱包搞丢了。当他发现钱包丢失后立即折回,可是在人山人海中寻找钱包谈何容易,正当其苦寻无望时,突然接到交警的电话,一颗悬着的心终于落下。

当日下午3时10分,正在小宋梨园停车场疏导交通的交警肖雅男、李升瑞,发现地面上有一个钱包。肖雅男立即把钱包捡起来,询问周围的人是否有丢钱包的,可问了几遍也没人认领。肖雅男等人打开钱包寻找失主身份信息,结果发现一张上海市公安局签发的杨永的暂住证及银行卡,钱包内还有日币、港币及900多元人民币。肖雅男立即向带班领导作了汇报,几经周折,最终联系上失主杨先生。 (刘永)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 砀山举行国际马术耐力赛
  • 草莓种植 助农增收
  • 2018砀山梨花节3日开幕
  • 十里桃花醉游人
  • 砀山县百万亩梨花盛开
  • 光伏扶贫促贫困户稳定增收