拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

2018砀山梨花节3日开幕

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-04-04 08:49    作者:朱瑞兵 李艳龙

拂晓新闻网--拂晓报讯 一年春光惹人醉,万顷梨花作雪飞。4月3日上午,2018砀山梨花节隆重开幕。今年的梨花节不仅开幕式节目精彩纷呈,期间马术大赛、民俗表演、马拉松赛等系列活动也丰富多彩。

4月3日,2018砀山梨花节隆重开幕。开幕式上,河南嵩山少林拳法学校表演武术《龙腾盛世》。记者 苏洋 摄

2018梨花节旨在以花为媒、推动招商、促进发展、惠及群众,采取企业举办、政府支持、单位配合、景区景点和群众同搭台共唱戏的办法,实现农村乐、农民乐、农家乐。梨花节期间举办多项系列活动,包括2018砀山梨花节开幕式、俄罗斯油画作品展中国巡展(砀山站)、“春从砀山来,百万梨花开”“融媒体砀山行”第二季、“世界梨都,大美砀山”全国摄影大展、国际马拉松赛、国际马术耐力赛、纪念齐白石诞辰155周年书画展暨白石后人艺术馆开馆仪式、2018年扶贫捐赠仪式、“心贴心”医路行北京民盟医疗专家走进砀山健康扶贫义诊活动等。

砀山县拥有近百里黄河故道和近百万亩连片果园。依托独特的生态资源优势,自2008年以来,砀山县已成功举办了10届梨花节,取得了良好的经济效益和社会效益,梨花节已成为快速发展的“金字招牌”和“亮丽名片”。2015年,砀山梨花节获评中国特色生态旅游节。2017年,砀山梨花节被省旅游发展委评为全省旅游创意营销一等奖,被省农委评为休闲农业和乡村旅游“十佳特色农业节庆活动”。 (记者 朱瑞兵 李艳龙)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 2018砀山梨花节3日开幕
  • 十里桃花醉游人
  • 砀山县百万亩梨花盛开
  • 光伏扶贫促贫困户稳定增收
  • 发展林业富农家
  • 开展春季攻势行动 打赢脱贫摘帽攻坚战