拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

儿童溺水 巡逻交警出手施救

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-03-13 10:48    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 3月11日,萧县公安局交警酒店中队民警在巡逻途中遇儿童溺水,立即展开紧急施救,成功将溺水儿童救起。事后,经医生检查,孩子心肺功能正常,目前已脱离危险。

当日下午3时许,酒店中队交警王存光和队友开着警车,在酒店乡大宫庄的公路上巡逻,当行至一座桥附近时,看到一名女子不停地打手势,并且喊着:“警察同志,快点救人啊,有小孩掉水里去了……”王存光等人循着女子手指的方向望去,看见溺水儿童漂在河面上,河里还有一女子拽着树枝要去救人,情况非常危急。王存光等人不假思索地把后备箱的救生衣和救援绳索拿了出来,大步冲到河边展开施救。

据围观群众介绍,河水2米多深,为防止发生意外,交警将救生衣扔给拽着树枝的女子,让她穿上,然后跳到冰冷的水中。时间就是生命,一名交警摸到小孩的手后,从背后抓住他,将其慢慢拉进自己的臂弯里扣住,并侧游回岸边;另一交警从旁边找来长木棍,把人都拉上了岸。

交警抱着孩子上岸后,清除其口、鼻腔内的水、污物,见小孩还有心跳,意识也开始慢慢恢复,又帮忙更换湿透的衣服。为了确保安全,王存光等人驱车将孩子送往酒店乡卫生院,经医生初步检查,孩子已经脱离生命危险。卫生院医生建议,可以去萧县人民医院做一次全面检查。交警又带着他们来到县城,经专家全面检查后,得知孩子心肺功能正常,生命平稳,留院观察一下午即可出院。

经了解,溺水儿童叫宫某,今年8岁,是一名三年级的学生。宫某和两个小伙伴一起在家旁边的小河边玩耍,不慎落入水中,其中一个稍大的小孩赶紧叫来宫某的妈妈王某和奶奶。可是河水很深,王某不会游泳,只好拽着河边的树枝下水。水越来越深,正当王某心急如焚的时候,交警将救生衣扔了过来……

警方提醒:看护人要时刻提醒孩子,不要去有水的地方玩耍,尽量避免孩子一个人外出。发生溺水的孩子很多情况下不是一个人,有些是在救同伴的过程中发生不幸的,家长要告诉孩子如何正确地自救和救助落水同伴,不要贸然自己下水,要呼喊大人施救,危急情况下及时报警和拨打急救电话。 (肖铮 樊顺银)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 检修农机助春耕
  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航
  • 元宵节捏面灯
  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙