拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

乘客突发疾病 警民联手救助

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-03-13 10:48    作者:俞鑫

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “是宿州火车站行车室吗?K678次列车上有一名乘客,突发疾病,将在宿州站下车,请宿州火车站工作人员做好救助准备。”日前,宿州火车站行车室接到K678次列车长的紧急求助,称列车上有位乘客身体不适,恶心想吐,头晕,自称有高血压病史,因身体行动不便,希望帮忙联系“120”。

该名乘客姓王,宿州人,78岁高龄,乘坐广州东至徐州的火车回宿州老家,不料途中突发疾病。收到列车长的信息后,宿州站行车室立即拨打急救电话说明情况,并请求宿州火车站派出所执勤民警增援。待医护人员到场后,宿州火车站派出所警长孙忠玉联手车站工作人员,进入站台等候。“请乘客让出通道,让出担架空间来!”9时1分,K678次列车进站,孙忠玉积极疏散下车通道,协同火车站工作人员,用担架将患者抬上救护车,送往市立医院救治。据了解,患者已得到有效救治。(记者 俞鑫)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 检修农机助春耕
  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航
  • 元宵节捏面灯
  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙