拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市组织“互联网+亲子”公益植树活动

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-03-13 09:15    作者:张化云

拂晓新闻网--拂晓报讯 三月春色美,植树好时节。3月11日上午,宿州2018“互联网+亲子”公益植树活动在城郊水源涵养林基地进行。活动以“我与小树共成长”为主题,共吸引400余家庭近千人参加植树。

此次活动由团市委、埇桥区三八街道港利社区和宿州市直幼儿园等单位共同组织,采取互联网线上免费报名、线下义务植树的方式进行。宿州多家民间教育机构、社会组织和企业踊跃报名并积极组织团员青年、少先队员和社会志愿者等参加。植树后,各家庭纷纷悬挂上自制并署名的小树牌,认养小树,拍照留影,表达向往美丽自然、渴望美好生活的寄语。

活动期间,宿州市绿化委员会办公室、市林业局全程提供牵头联络和调度服务,周密制订了方案,准备了活动场地,并现场指导栽植技术。此次活动的开展,为多层次利用新媒体宣传生态文明、探索“互联网+林业”、拓宽全民义务植树路径、推进各类纪念林建设提供了有益探索。(记者 张化云)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 检修农机助春耕
  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航
  • 元宵节捏面灯
  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙