拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊
努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义

宿州市法院着力推进标准化建设

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-03-13 09:12    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 记者从3月12日召开的全市法院工作会议上了解到,2018年全市法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持“三个一以贯之”,坚持党对人民法院工作的绝对领导,坚持司法为民、公正司法,牢牢把握新时代赋予人民法院的新使命,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,以“标准化建设年”活动为抓手,全力推动各项工作在新时代新起点实现新突破,为决胜全面建成小康社会、加快建设现代化五大发展美好宿州提供有力的司法服务和保障。

今年全市法院重点抓好以下工作:狠抓审判执行工作,着力服务经济社会发展大局。围绕市委、市政府“2+4+2”工作部署,找准审判执行工作与经济社会发展的连接点和切入点,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,监督支持依法行政,维护行政相对人合法权益,决战决胜“基本解决执行难”,把“基本解决执行难”作为“一把手”工程,严格落实“一把手”责任。

狠抓标准化建设,推进审判工作、诉讼服务、司法政务、机关党建标准化,严格审判管理,探索统一裁判尺度,规范执法办案行为,促进诉讼服务中心提档升级,规范信访案件办理,常态化推进司法公开,着力打造公正高效的人民法院。

狠抓改革任务落实,着力打赢司法改革的攻坚战。深入推进司法责任制改革,确保改革政策落实到位、改革红利释放充分、改革效果明显提升。扎实推进以审判为中心的诉讼制度改革,严格落实罪刑法定、证据裁判、疑罪从无、非法证据排除等法律原则和制度,把好案件事实关、证据关、程序关,切实坚守司法底线。

狠抓基层基础建设,着力提升基层司法工作水平。提高信息化应用水平,大力加强法院文化建设,持续推进人民法庭建设。

狠抓全面从严治党,坚持从严治院,努力锻造一支让党放心、让人民满意、忠诚可靠、清正廉洁的过硬法院队伍。(记者 付雪芹 实习生 赵琬茹)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 检修农机助春耕
  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航
  • 元宵节捏面灯
  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙