拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市统战部长会议召开

史翔作出批示
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-03-13 08:19    作者:马竞

拂晓新闻网--拂晓报讯 3月12日上午,全市统战部长会议在市政务中心召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国、全省统战部长会议和市委五届四次全会精神,传达学习市委书记史翔批示,回顾总结2017年统战工作,安排部署今年工作任务。市委常委、组织部长、统战部长操隆山出席会议并讲话。

史翔在批示中指出,过去一年,全市各级党委和统战部门认真贯彻落实中央和省、市委关于统一战线的重大决策部署,坚持大团结大联合,围绕中心,主动作为,政治引领更加深入深化,服务大局更加聚焦聚力,五大关系更加和谐和顺,工作机制更加完备完善, 统一战线各领域工作有力有为,为全市经济社会发展作出了重要贡献。

史翔强调,新的一年,全市统一战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻党的十九大精神为首要任务和工作主线,牢牢把握新时代统一战线工作新机遇,紧紧围绕市委、市政府“2+4+2”工作总思路,坚持大学习大调研,突出抓重点抓创新,着力打造特色品牌,全力打造过硬队伍,努力做到多党合作有新气象、思想共识有新提高、履职尽责有新作为、参政党有新面貌,为全面建设现代化五大发展美好宿州凝聚人心、汇聚力量。各级党委要认真履行党管统战职责,加强统战部门领导班子和统战干部队伍建设,充分调动各方面力量共同做好全市统战工作。

操隆山强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,着力把握统战工作新要求,抓实理论武装,筑牢思想政治基础;抓牢工作重点、紧扣中心大局,服从服务党的总路线、总任务;抓细党派工作,提升多党合作制度效能;抓住新兴群体,积极支持发挥作用;抓实“两个健康”,助力高质量发展;抓准政策方向,确保民宗领域和谐稳定;抓活交流交往,做好港澳台海外统战工作;抓好培养使用,加强党外代表人士队伍建设,不断开创统战工作新局面、提升统战干部新形象。

会上,埇桥区、萧县、市高新区、市卫计委分别作交流发言。(记者 马竞)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 检修农机助春耕
  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航
  • 元宵节捏面灯
  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙