拂晓新闻网 > 综合
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

市总工会召开2018年度党风廉政建设会议

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-03-12 10:33    作者:付雪芹

拂晓新闻网--拂晓报讯 3月2日上午,市总工会召开2018年度党风廉政建设工作会议。会议传达市纪委五届三次全会精神,总结2017年度党风廉政建设工作,安排部署今年工作。市总工会党组班子成员、各科室负责人等参加会议。会议邀请市纪委驻市委统战部纪检组长解林作专题辅导报告。

解林从深入学习党的十九大精神,进一步强化政治意识、坚决贯彻落实中央八项规定精神,持续加强作风建设、切实落实管党治党责任,推进党风廉政建设、加强纪律建设,打造忠诚、干净、担当的干部队伍等四个方面,为参会人员详细讲解了目前全市党风廉政建设高压态势,以及今后如何做到严守政治纪律和政治规矩。

会议指出,要正确研判形势,切实增强政治责任和政治担当,深入推进思想政治建设,切实做到严守政治纪律和政治规矩。严格落实中央八项规定,持续抓好作风建设,加强干部教育管理,推进从严治党深入开展。加强制度完善和机制建设,严格防范廉政风险点,尤其是工会系统资金拨付、大额采购、帮扶慰问、荣誉评选等方面,落实各项制度和办法,公开透明,集体决策,广泛接受监督,经得起审计,经得起巡查,经得起检验。持续巩固深化党风廉政建设及惩防体系建设工作,加强与派驻纪检组的协调和对接,主动、全面接受和配合纪检组的指导和监督,进一步加强党组主体责任落实,持续加强对权力的制约监督,不断构建全方位立体式的廉政宣传教育体系和内控体系,巩固巡查成果。恪守“三严三实”要求,不忘初心,牢记使命,切实履职,奋勇前进,全面推进市总工会机关工作任务不断提升,干部形象不断提升,党风廉政建设工作再上新台阶。

会上,市总工会党组主要负责人与其他党组班子成员、党组班子成员与各自分管科室分别签署党风廉政建设目标责任书。会后,还召开了集体廉政谈话会。 (记者 付雪芹)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 检修农机助春耕
  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航
  • 元宵节捏面灯
  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙