拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

晴雨相间 冷暖交替 本周宿州最高气温将飙至23℃

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-03-12 10:31    作者:赵静

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”近日,宿州春光无限,暖意融融,尽管早晚气温还有些低,但漫步街头,树梢枝头已可见新绿。

从去年11月中旬,大家纷纷披上棉衣御寒,时过4月有余,本周棉衣终于可以暂且搁置,最高气温将达20度左右。但别忙着惊喜,周后期气温又大幅回落,还有两次降水过程,最低气温1~3℃,春天还是要注意保暖的。

据最新气象资料分析,周初我市天气较好,气温回升,周中期,暖湿气流活跃,阴有雷阵雨,局部并可能伴有雷雨大风,周末还有一次降水过程。本周前期由于大气层结稳定,部分地区有雾或霾,请注意防范。本周气温起伏大,前期气温偏高,后期气温偏低,本周最高气温21~23℃。

初春时节,气温较为干燥,所以很容易导致上火,在日常的饮食上就要多增加生津润肺的食物,例如雪梨、银耳、春笋等。适宜早睡早起,这样有助于养成良好生活的习惯,起床后用温水洗漱可以让人更加精神,这也是避免“春困”的办法。另外,此时早晨雾气比较大,很容易引起呼吸系统疾病,由于早上的气温还是普遍偏低的,所以要早练的人最好等太阳出来后雾气消散,温度上升后再外出锻炼。 (记者 赵静)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 检修农机助春耕
  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航
  • 元宵节捏面灯
  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙