拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州:533名生物教师集中“上课”培训

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-03-12 10:30    作者:赵静

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 为提升我市初中生物学教师教学理念,做好2018年初中学业水平生物学实验考试工作,日前,市教体局在四县一区分别举行了“全市初中生物学实验教学培训”,533名教师参加了集中培训。

培训课采取上观摩课、点评讲座和实验演示等形式展开,市教体局邀请了我市资深专家、教师进行演讲。培训过程中,专家们要求全体参训人员要把培训所得与平时的教学结合好,把新的教学理念融会贯穿到教学的全过程中去;扎实开展实验教学,把学生教会教懂,确保我市的理科实验操作考试顺利进行。市教科所生物教研员还对观摩课进行了点评,结合新课标标准,就如何开展实验教学进行了微型讲座。

与会教师纷纷表示,此次培训对于有效应对高中考改革、培养学生学习兴趣和培养生物学人才将起到积极作用,教师们也收获颇丰,既对教学有了新的认识,又熟练掌握了实验技能。 (记者 赵静)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 检修农机助春耕
  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航
  • 元宵节捏面灯
  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙