拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

“光明驿站”安全用电小课堂开讲

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-03-12 10:29    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “同学们,你们知道平时生活中有哪些东西需要用电的吗?用电有什么注意事项?”“我知道,我知道,电灯、电视机、电冰箱……”日前,一堂生动的安全用电宣传课在埇桥区栏杆镇石相小学开讲,同学们踊跃回答。

栏杆镇石相小学是埇桥供电公司设立的“光明驿站”,宣传课上,“阳光哥哥”马乐与学生们面对面地交流,通过做游戏、互动问答等形式,让孩子们在愉快的氛围中懂得学习生活中应注意的用电安全和“保护电力设施,人人有责”等基本用电知识,并教育鼓励孩子们争做电力设施保护的小卫士。

活动中,安全用电宣传员向该校的师生发放了安全用电和节约用电的宣传手册。“爱心妈妈”和“知心姐姐”与孩子们进行交流,了解他们最近的生活、学习情况和存在的困难,为他们送去学习用具和体育用品,鼓励他们好学上进,为他们送去了一份温暖。 (扈瑜 韩珍珍)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 检修农机助春耕
  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航
  • 元宵节捏面灯
  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙