拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

春运候车室 好人好事多

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-03-12 10:26    作者:俞鑫

春运今天结束,作为宿州春运“主战场”——火车站,客流量很大。火车站乘客着急上车,丢失物品现象增多。好在热心的车站工作人员、派出所民警及时发现,上演一幕幕春运旅途中的好人好事。

“准备去合肥上学,刚进候车室,就发现电脑包不见了,当时头脑一片空白。幸好遇到好心民警,挽回了损失。”失主王想想这样说。3月4日,宿州火车站持续返程客流高峰。上午10时许,火车站派出所执勤民警张新宇引导乘客安检时,发现安检仪上的一个黑色电脑包迟迟无人认领。情急之下,张新宇打开电脑包检查,没有发现失主信息,便通过车站广播,寻找失主。

5分钟后,失主王想想焦急地来到民警值班室,称自己的笔记本丢了。张新宇仔细询问丢失物品信息,确认无误后,将笔记本电脑还给了小王。原来,小王是一名在校大学生,当日欲乘T241次列车到合肥。

无独有偶。3月4日下午3时30分,火车站派出所民警胥超正在候车室巡逻,突然发现二楼候车室南边座椅上有一个黑色皮包,皮包长时间无人认领。胥超将物品提至安检台检查,未发现有可疑物和危险品,也没有失主信息,经广播询问,无人前来认领。4时30分许,一位年轻人来到民警值勤室,称自己黑色皮包丢失,寻求工作人员帮助。经核对,确定乘客丢失的正是候车室内无人认领的皮包。原来,乘客名叫李滔,欲乘坐K1805次列车前往滁州,是一名大一的学生。因早到火车站,小李出去到附近的饭馆吃饭,忘记带走随身物品。胥超把电脑包交还给失主,对其进行出行安全教育。

不仅丢失包裹,还有粗心乘客丢失手机。3月2日上午9时10分,车站工作人员在安检仪传送带的缝隙中发现一部手机,随即通过车站广播寻找失主。不一会,“90后”女生任启景匆匆赶来。原来,任启景过安检时没有把挎包的拉链拉上,手机从一侧漏出。

“春运期间,常有乘客丢失物品,且年轻人居多。”宿州火车站派出所民警提醒市民,外出乘车,应提高警惕,时刻保管好自己的贵重物品,勿将物品遗落。 记者 俞鑫

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 检修农机助春耕
  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航
  • 元宵节捏面灯
  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙