拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市2018年度高新技术企业申报正式启动

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-03-12 09:38    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 记者从市科技局获悉,日前,我市专门下发《关于组织开展2018年度高新技术企业申报工作的通知》,全市2018年度高新技术企业申报工作正式启动。

据了解,2018年度高新技术企业申报范围为:在《国家重点支持的高新技术领域》内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展经营活动,在我省行政区域内注册成立一年以上的居民企业;2015年通过认定和复审的高新技术企业(包括已更名的企业),按照《认定办法》规定,今年高新技术企业资格终止,均须提出认定申请。企业名称发生变化的,须先完成高新技术企业名称变更,再提出认定申请。

据介绍,2018年度高新技术企业申报程序分为三个步骤:企业自我评价。企业应对照《认定办法》和《工作指引》规定的相关条件进行自我评价,认为符合条件的,按照要求进行申报。网上注册、申报。未注册企业可登录“高新技术企业认定管理工作网”(网址:www.innocom.gov.cn),进行注册登记,选择所在市科技局作为注册信息管理机构,并提交注册信息,审核通过后,按要求在网上在线填写申报材料。已注册企业无需重新注册,可用原用户名和密码登录系统进行申报。县区、园区推荐。县区、园区科技部门会同财政部门、税务部门建立联合工作机制,为辖区内企业申报做好服务,并认真审核企业申报材料,根据审核结果,形成推荐意见,向市有关部门推荐。

《通知》还要求全市各县区、园区要高度重视高新技术企业申请认定工作,及时准确上报有关材料;财政、科技等相关部门要加强协作,密切配合。针对申报工作中存在的困难和问题,市科技局、财政局、国税局、地税局将根据工作安排择期深入企业开展精准帮扶,帮助企业规范认定,足额享受政策。(本报记者)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 检修农机助春耕
  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航
  • 元宵节捏面灯
  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙