拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

砀山县多举措推进林业增绿增效行动

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-03-12 08:59    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年,砀山县将以国家森林城市创建为契机,多举措推进林业增绿增效行动,打造增绿增效新亮点。

砀山县政府已出台《关于实施林业增绿增效行动的意见》、《关于下达2018年全县营造林计划的通知》。县林业局早谋划、早宣传,安排工程技术人员深入田间地头进行调查,摸清造林空间底数,科学制订植树造林方案。各镇(园区)早动手、早落实,及时分解造林任务,迅速掀起植树造林热潮。

抓主抓重、全面推进。结合黄河故道综合治理、全域旅游新景点打造,砀山县把新开挖的黄河故道两侧,打造成美国薄壳山核桃基地;支持协助指导赵屯镇建设500亩食用竹笋基地+美国薄壳山核桃基地,打造林业产业化新亮点;结合城乡增绿工程推动城乡绿化一体化进程,完成新改建的310绕城段中绿带建设和两侧防护林带建设;加快推进高铁新区银杏公园、高铁站北核桃园等城市森林建设;结合产业扶贫、低产林改造、退化林修复,新建高效经济林基地6个,面积1500亩;结合美丽乡村建设,重点实施乡村绿化美化工程,抓好四旁植树、村庄绿化、庭院美化等身边增绿行动,提升生态宜居水平。

这个县还成立了科技人员下乡服务林业增绿增效行动小组,组织林业科技人员进村入户,切实做到关键环节主动下乡,突发事件及时下乡,林农咨询随时下乡。同时充分利用“林业之声”专栏、百姓热线等栏目,广泛宣传“112”科技服务活动,着力营造重视科技、依靠科技的良好氛围,力求科技服务活动深入开展,取得实效。(记者 路杨 通讯员 杜铖瑾)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 检修农机助春耕
  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航
  • 元宵节捏面灯
  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙