拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市组织开展3·15国际消费者权益日系列活动

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-03-12 08:22    作者:陈成光

拂晓新闻网--拂晓报讯 记者从相关部门获悉,为纪念3·15国际消费者权益日,广泛宣传贯彻新修订《消费者权益保护法》、《安徽省消费者权益保护条例》,积极营造安全放心的消费环境,不断推进“政府监督、行业自律、消费者参与、社会共治”的消费维权工作新局面,近期我市将组织开展系列活动。

据了解,今年的3·15国际消费者权益日系列活动将围绕“品质消费 美好生活”消费维权主题,倡导品质消费理念,营造品质消费氛围,深入推进放心消费创建活动,推动消费维权工作社会共治,营造安全放心的消费环境。

本次系列活动主要内容为:采取政府部门、行业协会、大型企业联动方式,在市区以及各县区、园区人口密集区域,开展3·15现场宣传咨询活动,接受消费者咨询、投诉,集中展示打击典型假冒侵权物品及执法部门消费维权工作图片,曝光查处典型违法行为和违法失信黑名单;在市级主要媒体开辟3·15消费维权专栏,集中宣传我市2017年度消费维权状况,刊载维权最新动态、《消费者权益保护法》等新修订法律法规;召开3·15新闻发布会,相关执法部门联合发布各自职能范围内消费维权工作成果,集中曝光违法失信案例,公布2018年维权工作举措。

此外,活动期间,我市还将开展保险行业放心消费创建活动,引导保险企业协会在全市保险企业开展放心消费创建活动;开展消费者权益保护有奖征文活动;开展“品质消费宿州行”活动,组织执法人员、经营者和消费者代表走进我市部分企业,现场观摩企业消费维权第一责任人履责情况,强化示范引领,推动全社会诚信体系建设;开展消费维权法律法规进社区、进校园、进企业活动,组织执法人员、消费维权志愿者前往居民区、中小学校以及与消费者关系密切的企业,广泛开展《消费者权益保护法》、《安徽省消费者权益保护条例》、识假辨假知识宣传;组织“放心消费 社会共建”大型签名活动,提高全社会放心消费创建意识,营造社会协同推进创建良好氛围。(记者 陈成光)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 检修农机助春耕
  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航
  • 元宵节捏面灯
  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙