拂晓新闻网 > 综合
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

市交警支队加强农村道路交通安全管理

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-03-09 17:15    作者:刘春艳

拂晓新闻网--拂晓报讯 近日,市公安局交警支队根据农村道路交通特点,积极采取四项措施加强农村道路交通安全管理工作,预防和减少农村交通事故发生,努力为广大农民群众出行营造平安、和谐的交通环境。

狠抓责任落实,提高思想认识。增强工作责任感,以不怕疲劳、连续作战和顽强过硬的作风,全力做好农村道路交通安全管控工作;重视辖区农村道路交通安全管理工作,科学安排警力,加大对农村客运超员、超速、骑摩托车不佩戴安全头盔、三轮车违法载人、酒后驾车等交通违法现象的查处力度,形成严抓严管的攻坚态势,确保辖区道路交通安全畅通;通过强化“定人、定岗、定责”原则,狠抓责任落实。

狠抓路面管控,加大违法查处。合理安排警力,采取定点检查和巡逻管控相结合的措施,对农村地区乡镇集市、主要乡道、路口等路面的管控,进一步提高路面见警率;结合“酒驾专项整治”行动,切实加大对早、中、晚三个时段和夜间面包车、低速载货车辆、摩托车等车辆的管控,严查重处超员、超载、超速、无牌无证、酒后驾车等交通违法行为。

狠抓源头管理,清除安全隐患。联合交通、运管、安监等部门深入辖区农村道路,主要以事故多发地、急弯处为重点开展全面排查,对排查出的隐患,及时报告当地政府督促有关部门限时整改;对农村低速载货汽车、摩托车、面包车驾驶人资质进行全面核查认证,并积极劝导、督促农村摩托车办理年检、保险等业务,从源头上预防重大道路交通事故发生。

狠抓安全宣传,营造良好氛围。组织宣传民警走进农村,在人流聚集多的地方,通过发放宣传手册、面对面讲解、播放影片等方式向广大农村群众讲解节后驾驶出行注意事项,酒驾、超员超载的危害等,进一步提升群众交通安全意识,全面营造文明和谐的交通安全管理氛围。 (记者 刘春艳)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 检修农机助春耕
  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航
  • 元宵节捏面灯
  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙