拂晓新闻网 > 综合
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市今年特种设备安全监察工作计划出台

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-03-09 17:14    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近日,记者从市质监局获悉,我市2018年特种设备安全监察工作计划制定出台。旨在进一步推进我市特种设备安全监察工作,预防特种设备事故,切实履行安全监察职责,严厉打击在用特种设备安全相关违法行为,保障我市特种设备安全,促进经济社会发展。

今年市质监局将重点抓好八项特种设备安全监察工作,即:落实企业主体责任,实行特种设备安全标准化管理,目标是在全市建立50家以上的特种设备安全标准化管理示范单位;开展特种设备安全监督检查,对全市气瓶充装单位、电梯维保单位和其他特种设备重点使用单位开展监督检查;抓好电梯安全工作,深入推进电梯使用单位做好电梯安全标准化管理,推进电梯维保单位提高维保质量,推进电梯检验机构提高检验质量和效率,推动电梯使用单位、维保单位建立电梯质量安全运行监控系统和应急救援快速反应系统,完成电梯维保单位信用评价;抓好气瓶充装安全工作,推动气瓶充装单位加强气瓶充装安全标准化管理,并建立气瓶充装质量安全追溯体系和质量安全保障体系,确保气瓶质量安全;加强对危险性较高设备的监管,落实重点监控单位分级监管措施,推动各县区、市各园区特种设备安全监察机构加强对重点监控设备的监督管理和检查,确保重点监控设备安全无事故;开展高耗能特种设备节能降耗工作,大力开展锅炉能效测试工作,配合环保部门淘汰高能耗、高污染的燃煤锅炉;开展特种设备安全监察人员培训,组织对已取得特种设备安全监察人员证书的人员进行轮训,开展新取证人员培训,提升全市各级特种设备安全监察人员业务素质;加强特种设备安全宣传,深入宣传“安全发展”的理念,认真抓好“安全月”主题宣传活动,普及特种设备安全知识,努力营造重视特种设备安全的良好社会氛围,不断提高全民安全意识。 (苗轩 记者 刘文晴)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 检修农机助春耕
  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航
  • 元宵节捏面灯
  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙