拂晓新闻网 > 综合
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

省人大调研组来宿州

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-03-09 10:58    作者:蔡建

拂晓新闻网--拂晓报讯 3月7日至8日,省人大调研组来宿,就我市推进“一带一路”国际合作情况进行调研。市人大常委会副主任孟广实,以及市商务局、市外事办等市直有关部门负责同志等陪同。

在座谈会上,调研组一行认真听取相关工作汇报。据了解,我市高度重视“一带一路”倡议,着力推动“走出去、引进来”,大力支持本土企业开拓沿线国家国际市场,增强双方经贸合作往来。特别是在思路引导、创新对外投资方式、强化对外贸易、服务实体经济等方面成效明显。会上,市直有关部门以及本土重点企业负责人分别就利用外资、平台建设、扶持中小企业等方面,提出具体意见建议。

孟广实表示,大力推进“一带一路”国际合作,有利于宿州搭建对外交流平台,提升对外开放水平,做大做强外向型经济。市人大常委会将立足我市改革发展实际,充分发挥自身职能,为推进“一带一路”国际合作提供坚实保障。孟广实同时建议在省级层面给予我市相关政策扶持,促进对外贸易和经济合作再提升。

在给予我市推进“一带一路”国际合作情况充分肯定后,调研组表示,宿州市相关部门以及企业提出的建议有见地、有深度,将会认真梳理归纳,成为推动相关工作深入开展的有益借鉴和补充。(记者 蔡建)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 检修农机助春耕
  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航
  • 元宵节捏面灯
  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙