拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州志愿者特教中心献爱心

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-03-09 10:45    作者:赵静

拂晓新闻网--拂晓报讯 3月5日是学雷锋纪念日,当天下午,市特教中心校园内一片暖意融融,三八街道港利社区、建设银行宿州分行、邮政储蓄银行宿州分行3家单位的志愿者们纷纷带着爱心与慰问品,来到该校献爱心。

当天下午,港利社区与建设银行宿州分行两家联谊单位的志愿者们带着饭盒、肥皂等45套生活用品慰问该校盲班的孩子们,与孩子们互动游戏、虚寒问暖。港利社区党支部书记邵华个人捐助2名优秀贫困盲生每人500元。“与特教老师了解情况后,发现这两名盲生因家庭情况比较特殊,生活十分困难,但孩子学习、生活都很优秀,我决定要长期资助,包括学杂费、伙食费等,一直到大学毕业。”邵华表示,当这个决定与家人分享时,立即得到爱人的支持,爱人说“再买几件新衣服来看看两个孩子”。

随后,邮政储蓄银行宿州分行党员志愿者一行又带来了毛巾、牙膏等生活用品100套,向残疾儿童献上一份爱心。“我们经常开展党员帮扶活动,但这是第一次走进残疾儿童校园,才发现这些残疾孩子们更需要社会的关爱与温暖,我们的志愿者会加强互动,不定期地走进校园,尽力送上自己的一份力量。”邮政储蓄银行宿州分行副行长牛朝表示。 (记者 赵静)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 检修农机助春耕
  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航
  • 元宵节捏面灯
  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙