拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

巾帼书画展 尽显新风采

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-03-09 10:39    作者:刘晓琼 董虎

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 3月8日,在市老年大学,一场巾帼书画展尽显宿州女性新风采。

此次“‘进入新时代,巾帼展风采’庆祝三八妇女节巾帼书画展”由市委老干部局、市妇联、市老年大学、市老年书画研究会主办,市老年大学巾帼书画院承办,展出书画作品120余幅,作品由市老年大学巾帼书画院60多名会员提供。

参展的作品主题鲜明、题材多样,或泼墨写意,或工笔描绘、花鸟抒情,不论是书法作品,还是绘画作品,有的大气磅礴、气韵浩荡,有的温婉细腻、情感隽永,呈现出绚丽多姿的艺术气息。

“真是‘巾帼不让须眉’,有水平!”“看她们的作品,真想跟着学学!”“巾帼建新功 共筑中国梦”此次展览不只吸引了女性朋友,还有很多男同志捧场,驻足围观,逐一品味,不时伸出大拇指。

据了解,市老年大学巾帼书画院聚集了宿城各界有知识、有理想、热爱书画艺术的女性朋友,1994年成立至今,已连续24年在“三八”妇女节期间举办巾帼书画创作展。此次画展既是书画界的一件盛事,又是展示广大妇女风采的绝佳舞台,更是献给三八妇女节的一份贺礼。

(文/记者 刘晓琼 图/记者 董虎)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 检修农机助春耕
  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航
  • 元宵节捏面灯
  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙