拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州:重整行装,巡察再出发

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-03-09 08:51    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 3月7日上午,市医疗卫生和脱贫攻坚领域专项巡察工作动员部署暨业务培训会召开,会议传达了十届省委第四轮巡视工作动员部署会主要精神和市委书记史翔在听取五届市委第四轮巡察情况汇报时的讲话精神,对全市医疗卫生和脱贫攻坚领域专项巡察工作作出部署安排。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长叶莉出席会议并讲话。

会议指出,要坚守政治巡察职能定位,聚焦巡察监督内容,深入查找政治偏差。围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面发现问题,同时加强对巡视整改的监督检查,盯住关键少数,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任。要坚守巡视巡察上下联动,扎实开展医疗卫生和脱贫攻坚领域专项巡察。医疗卫生专项巡察要重点检查医疗卫生系统贯彻落实中央、省市委关于医疗卫生事业改革发展的重大决策部署情况,医药、设备及辅材等采购领域商业贿赂情况;医务人员收受红包、处方回扣情况;医德医风和医患纠纷情况等。脱贫攻坚领域专项巡察要重点检查扶贫工作各项任务和措施落实情况,重点发现贪污挪用、私分冒领、吃拿卡要、优亲厚友、雁过拔毛等不正之风和腐败问题,以及盲目决策、数字脱贫等形式主义、官僚主义问题。要透过业务看政治,通过对扶贫工作的再监督,看落实党中央关于脱贫攻坚决策部署是否坚决到位。

会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握巡察工作的基本要求。旗帜鲜明坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。全面深化政治巡察,推进全面从严治党向基层延伸、向一线延伸、向群众身边延伸,让每一轮巡察都真正成为落实全面从严治党要求的政治看齐之巡、警醒教育之巡、整肃立规之巡。做好巡察“后半篇文章”,强化整改落实和成果运用,做到即知即改、立行立改,举一反三、标本兼治,推动改革、促进发展。

会议要求,要坚持打铁必须自身硬,进一步加强自身建设。按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,打造让党放心、人民信赖的高素质、专业化巡察队伍。重整行装再出发,努力在全面从严治党新的长征路上展现新作为,持续彰显巡察利剑震慑作用。

市委高度重视本轮巡察工作,统筹全市巡察机构力量,共组建13个专项巡察组,其中4个医疗卫生领域专项巡察组采取一拖二、一对一的方式,对全市7个县区公立医院开展提级巡察,9个脱贫攻坚专项巡察组采取混合编组、异地交叉方式对全市26个乡镇、104个建档立卡的贫困村开展延伸巡察,确保按期完成两个专项巡察任务。

会议宣布了市委各巡察组组长、副组长授权任职和任务分工的决定。市委巡察工作领导小组成员,市委巡察办、市委巡察组,市纪委、市委宣传部、市信访局、市审计局有关领导和相关部门负责同志,各县区纪委书记、巡察办主任参加了会议。(本报通讯员)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 检修农机助春耕
  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航
  • 元宵节捏面灯
  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙