拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

《心灵归宿 幸福之州——中国宿州》大型画册出版发行

获全省2017年度党史资政类图书一等奖
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-03-09 08:50    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 按照市委部署,由市委党史研究室主编的《心灵归宿 幸福之州——中国宿州》大型画册于日前出版发行,并在省委党史研究室组织的全省党史咨政育人成果展评中荣获一等奖。

大型画册汇集的照片时间跨度长达40年,每一张图都打上了鲜明的时代烙印,按时间排序,便是一卷最完整的宿州改革开放历史。画册从2016年开始编印,历时一年多,分为“实力宿州、活力宿州、和谐宿州、幸福宿州”四个篇章。从6000多幅珍贵历史照片中取材,从不同时期、不同角度、全方位展示了改革开放以来宿州发展的恢宏历程,忠实记录了宿州发展的历史飞跃,它记录着改革开放以来的宿州在各个时期、各类活动最典型的过程和瞬间,全方位展示了宿州取得的辉煌成就,表现出一种恒久的存在,足以值得我们永远地珍藏。

在全省党史系统2017年度研究成果审评会上,与会专家认为,《心灵归宿 幸福之州——中国宿州》大型画册所选用的大多数图片是历史的真实记录,它所蕴含的审美价值弥足珍贵。就这部画册本身而言,它所独有的历史、文献、文化等多重审美价值,更加值得我们珍视。这本画册掀开了全省改革开放40周年纪念活动的序幕。(李雷)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 检修农机助春耕
  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航
  • 元宵节捏面灯
  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙