拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊
打造忠诚、创新、公信、为民、规范、阳光检察

宿州市检察机关“咬定”全省第一方阵不松懈

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-03-09 08:49    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 记者从3月8日召开的全市检察长会议上了解到,2018年全市检察系统将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,坚持党对检察工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕市委“2+4+2”工作思路,紧扣“政治建检从严治检态度不能变,规范化精细化管理标准不能松,全省第一方阵位次不能降”的总目标,聚焦宿州检察品牌建设,着力抓好改革强检、科技强检、素能强检“三项工程”,努力打造忠诚检察、创新检察、公信检察、为民检察、规范检察、阳光检察“六个检察”,为开创现代化五大发展美好宿州新局面营造安全稳定的社会环境、公正有序的法治环境、优质高效的服务环境。

全市检察系统重点抓好以下工作:深入推进平安宿州建设,深入开展扫黑除恶专项斗争,全力维护公共安全,积极参与构建社会治理新格局;准确把握大局需要,护航保障现代化五大发展美好宿州建设,积极服务保障防范化解重大风险攻坚战、精准脱贫攻坚战、污染防治攻坚战,不断加强产权司法保护力度;聚焦法律监督主责主业,全力维护社会公平正义,切实加大刑事诉讼监督力度,深化优化民行检察工作,着力打造法律监督工作亮点;扎实推进各项检察改革,努力将蓝图落实落地,持续深化司法责任制改革,深入推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,全力配合国家监察体制改革试点,全面推进智慧检务工程建设;坚持政治建检从严治检不动摇,以更大的决心抓好过硬队伍建设。(记者 付雪芹 实习生 赵琬茹)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 检修农机助春耕
  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航
  • 元宵节捏面灯
  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙