拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

“兵哥哥”草场小学讲“雷锋故事”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-03-08 09:46    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 今年3月5号是我国第55个学习雷锋纪念日。当天上午,驻宿某部官兵一行来到埇桥区夹沟镇草场小学开展“雷锋纪念日讲述雷锋故事”主题教育活动。

三月的草场小学,春意融融。驻宿某部战士、被孩子们称为“爱心兵哥哥”的董克柞与战友们再次来到这所山区小学,开展学雷锋献爱心活动。活动中,官兵们把精心准备的有关雷锋故事的书籍和足球、象棋、花样跳绳等体育用品亲手送到孩子们的手中,少先队员们现场为“兵哥哥”献上红领巾,并一起合唱《学习雷锋好榜样》。嘹亮的歌声、熟悉的旋律、欢快的笑声在校园汇聚成一片欢乐的海洋。

在随后举行的讲雷锋故事活动中,兵哥哥董克柞声情并茂地为同学们讲述了雷锋生平、雷锋故事和雷锋精神三个方面的内容。一段段感人事迹,一个个质朴的故事,把雷锋同志的光辉形象春风化雨般融入到孩子们的心中。通过追寻雷锋足迹,感悟雷锋品行、体验雷锋心灵,让同学们对雷锋精神有了更加清晰的认识。

同学们纷纷表示,雷锋叔叔虽然离开了他们,但他乐于助人、甘于奉献的精神将激励他们努力学习,长大后做一名像雷锋一样对社会有用的人。(武钦刚)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航
  • 元宵节捏面灯
  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙
  • 宿州大地年味浓