拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿城国购广场献血房车“搬家”啦

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-03-08 09:42    作者:庞瑞莲

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 近日,皖北晨刊记者从市中心血站获悉,因宿城国购广场改造升级,原停放在国购广场的献血房车,搬迁至汴河路与东昌路交叉口西北角的夜市排档处,热心市民可移步至该处献血。

据了解,献血房车功能完善,结构布局规范合理,工作流程通畅有序,设备先进齐全,安装有医用空气消毒机、冷暖空调、冰箱、风幕机、UPS及电子监控等设备。车内使用面积34.6平方米,比大型采血车的使用面积多出10多平方,设有登记、征询、体检区、献血区和休息区等。该车自投入使用以来,受到献血者的一致好评。原国购广场的献血房车自3月6日起搬迁至夜市排档,搬迁后的采血房车工作时间不变,每周一至周日的上午8点至下午6点,中午不休。

市中心血站工作人员提醒,献血者在献血前不要吃高脂或高蛋白食物,如肥肉、鱼、油条等;应清淡饮食,如稀饭、馒头、面包、鸡蛋等,不要饮酒,保持心情轻松愉快,注意休息,保证充足的睡眠。献血时要带上个人有效身份证明。献血后24小时,要注意穿刺针眼处的清洁卫生,针眼切勿沾水;献血后穿刺部位可能出现青紫现象,这是因为皮下有少量血液渗出的缘故,24小时内可局部冷敷,必要时在24小时后可以用热敷促进其消退;献血后保持正常饮食即可,适当多饮水;24小时内不要剧烈运动,适当休息,当天不要从事高空高温作业、体育比赛、通宵娱乐等活动。(记者 庞瑞莲)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航
  • 元宵节捏面灯
  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙
  • 宿州大地年味浓