拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市区机关千余名干部职工义务植树添新绿

史翔、赵琳、许广斌等参加
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-03-07 08:13    作者:张化云

拂晓新闻网--拂晓报讯 风和日煦春意暖,正逢植树添绿时。3月6日下午,市领导史翔、赵琳、许广斌、余向东、叶莉、何志中等与市直、埇桥区直单位干部职工及消防部队官兵等1000余人一道,来到位于埇桥区灰古镇境内的埇桥区现代农业产业园,参加义务植树活动,为宿城再添新绿。

3月6日,市直、埇桥区直单位干部职工及消防部队官兵等1000余人在埇桥区现代农业产业园参加义务植树。记者 董虎 摄

初春时节,万物复苏。市领导一到植树现场,就拿起铁锹,与干部群众一起投入到紧张的义务植树中。扶苗、培土、浇水……大家分工协作,配合默契,每一道工序都一丝不苟,现场一片热火朝天的景象。一番忙碌后,5000余株乡土树种——无刺刺槐迎风而立,展现出蓬勃生机。

植树期间,史翔等市领导一边劳动,一边与市林业部门工作人员亲切交谈,详细了解我市林业生态建设工作情况,要求他们牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,严格落实管护措施和责任,确保种植一片、成活一片、绿化一片。

据了解,近五年来,我市参加义务植树人数达700万人次以上,累计义务植树4000万株以上,五年累计造林62万亩,森林覆盖率已提高到30.88%,林业总产值达到566亿元。 (记者 张化云)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州市区机关千余名干部职工义务植树添新绿
  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航
  • 元宵节捏面灯
  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙