拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿城一中毕业生母校“传经送宝”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-03-06 10:19    作者:赵静

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,宿城一中举行“2017届毕业生回校宣讲暨分享会”活动,来自清华大学、北京大学、复旦大学等40余所高校的大学生返回本校,分享大学生活,传授高考经验,让学弟学妹们细致了解各大高校的全貌。

宣讲活动中,清华大学、复旦大学等校的大学生们分别在报告厅、多媒体教室全面细致地介绍了自己所在的大学,并分享了自己高考路上的经验和方法。来自清华大学的王一鸣同学分享了他对清华大学“自强不息,厚德载物”校训的理解,介绍了“多做题,做好题”、“不打疲劳战”等高三备考经验。来自上海交通大学的孙岩同学介绍了他在大学第一学期的多彩缤纷的生活,同时也将踏实、勤奋、不放弃的高考经验向大家传递。

另一边,山东大学、西南政法大学、中国人民公安大学等20余所高校的大学生,则采用进班宣讲的方式,与高三应届生进行面对面地交流和互动。来自山东大学的陈骁同学分享了自己高三生活的起起伏伏,并告诫应届生良好的心态也是高考胜利的重要因素之一。宣讲结束后,开始了自由答疑环节,同学们踊跃举手,说出自己的困惑和不解,并从学姐学长的答案中汲取经验,收获满满。

“我们每年都会举办这样的宣讲活动。今天回校宣讲的宿城一中的毕业生们,正是昨日奔赴在高考道路上的学子,如今他们走入大学后,通过现身说法,帮助高三应届生少走弯路,多走捷径,更加坚定了高三同学的信念,让他们对于自己的目标和方向不再是模糊的轮廓,而是具体实际的印象。”宿城一中相关负责人表示,毕业的大学生们也都曾从一中学长学姐那里受到启发、获得帮助,他们不仅宣传了自己正在就读的大学,为高三的学生们指引了方向,更是将一份感恩与提携传递下去,让正能量生生不息。 (记者 赵静)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航
  • 元宵节捏面灯
  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙
  • 宿州大地年味浓