拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

严防扬尘污染 宿城严格监管渣土运输车辆

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-03-06 10:18    作者:赵苗苗

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “师傅,这辆车的车身、车轮还需要进一步冲洗,车厢破损篷布也要立即修复,否则不能办理准运证了。”近日,在宿城汴河东路与宿固路交会处东南角的沈苑棚户区施工现场,城管执法人员正在对工地内停放的渣土运输车进行逐一检查。

春节假期结束,宿城在建工地全面复工,来往渣土、砂石、混凝土运输车辆明显增多。为强化渣土运输管理,提升城区大气污染扬尘防治工作水平,市城市管理行政执法支队综合执法监察大队主动出击,重点推进,有效治理工地施工过程中因渣土运输带来的渣土洒漏和扬尘污染。

据介绍,大队党支部组织党员干部先后前往沈苑安置区、道东16号地、迎宾小区、祥生、苏宁广场等13处复工建筑工地,开展法律法规政策咨询及公共服务。通过召开现场动员会的形式,加强宣传督导文明施工、文明运输,提高渣土管理政策认知度,加大社会宣传力度,起到“舆论引导、宣传鼓劲、营造氛围、提升成效”的作用。同时,城管执法人员在工地一线送政策、告法规,全面细致调查排摸施工工地信息,对每个建筑工地进行实地走访,进行地毯式摸排,仔细了解渣土清运状况,对工地施工围挡绿化、亮化,道路硬化、出入口冲洗、施工降尘及渣土运输车辆未办理准运手续、未密闭运输等违规行为及时提出整改意见。

据统计,目前共开展渣土执法行动8次,办理准运证手续7起,查处违章车辆6台。(记者 赵苗苗)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航
  • 元宵节捏面灯
  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙
  • 宿州大地年味浓