拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

失管女童安“家”儿童福利院

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-03-06 10:16    作者:欧雪

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “住在这里很开心,谢谢邓‘妈妈’和阿姨们来看我。”日前,市妇联的工作人员和“邓妈妈”走进市儿童福利院,看望刚刚“安家”这里的小馨(化名)。一见面,小馨便和她们聊了起来。

小馨今年7岁,家住宿城西关,小时被养父收养,一直没有入户。今年1月份,因家庭原因无人照管,她被临时托付给邻居邓女士。一个多月的相处,小馨深得邓女士和家人的喜爱,并亲切地称其为“邓妈妈”。“基本的生活需求我们尚能满足,但没有户口面临一系列难题,无奈之下,我才向市妇联求助。”邓女士介绍。

接到邓女士的求助后,市妇联先后到孩子居住地所属的西关派出所和市儿童福利院协调。经过多方努力,2月27日,市妇联把小馨送到市儿童福利院,在这里接受临时托养。“今天我们带了玩具、衣物和学习用品来看望孩子,希望她能尽快适应这里的生活,我们以后也会经常来看望她的。为让孩子尽快入学,我们已经向派出所提出申请,争取早日办好户口。”市妇联的相关负责人表示。

“你们不用担心,我已经把这当成家,会生活得很好。”临别时,小馨向“邓妈妈”和市妇联的阿姨们挥手道别。(记者 欧雪)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航
  • 元宵节捏面灯
  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙
  • 宿州大地年味浓