拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

李宝宝的“生日花灯”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-03-06 10:16    作者:张瑶瑶

“呀,你看这小朋友拎着的花灯多漂亮,上面还有‘宝宝生日快乐’的字样呢……”3月2日,元宵节的晚上,家住宿城祁东新村的6岁孩童李宝宝,成为小区广场上人们关注的焦点。在父母的陪伴下,他拎着小灯笼高兴地在广场人群中来回穿梭,向大家展示着父母亲为他特制的“生日花灯”。

2012年3月2日,李宝宝来到了这个世界。从出生第一天开始,他的父母便视其为掌上明珠,总想着能通过夫妻俩的创意,给李宝宝的童年生活创造出不一样的环境和感受,让宝宝体会到父母亲对他的爱。就这样,每年的3月2日,尽管李宝宝的年龄还很小,父母都会变着法的给宝宝过生日。

去年5岁时,父亲李涛早早准备,从网上买来了几个木偶手袋,在妈妈陈娟的配合下,在家里给宝宝搭了个小戏台,上演了两出“孙悟空大战牛魔王”和“奥特曼来家唱生日歌”的好戏。

今年的3月2日恰逢元宵佳节,为了让李宝宝既能感受到过节的氛围,又能高兴地过生日,李涛夫妇可没少花心思,想出了几套方案,但最终还是决定按惯例亲力亲为,为宝宝做一个“生日花灯”。离元宵节还有三天的时候,李涛便找来做花灯用的竹坯子,又去打印社制作出一张印有“宝宝生日快乐”字样的薄面彩纸,然后在家里按网上查询到的花灯制作流程,于3月2日当天花费了几个小时的时间制作完成。

3月2日当晚,一家人陪着宝宝吃完生日蛋糕后,妈妈特地为宝宝换上了新衣新鞋,爸爸则像变戏法一样,“变”出了特制的小花灯。将花灯里的蜡烛点燃后,用几根绳线绑在一根木棍上,又将能发出“生日快乐”乐曲的小仪器,安在花灯底部,然后交到李宝宝手上,让他拎着来到小区广场上和其他小朋友们一起玩耍。晚上8时30分,小区广场上已是人头攒动,形态各异的灯笼和燃放的烟花烘托出小区居民喜过元宵佳节的气氛。看着李宝宝拎着特制的小花灯在人群中高兴地来回奔跑,李涛夫妻俩脸上露出了欣慰的笑容。记者 张瑶瑶

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航
  • 元宵节捏面灯
  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙
  • 宿州大地年味浓