拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

民警变身“蜘蛛侠”施救幼童

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-03-06 10:14    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 3月2日下午5时许,泗县公安局泗城派出所接警称:泗城镇和谐家园小区,由于监护人疏忽,一名2岁男童误将自己反锁在屋内,家长和开锁公司均束手无策,情急之下,寻求民警帮助。接警后,值班民警立即赶往现场。

到达现场后得知,报警人王女士出门买菜,留下两岁的孩子一人在家,返回时发现房门怎么都打不开,找到开锁公司也打不开房门,初步判断为屋内反锁。此时该男童已被困屋内一小时之久,家长在门外多次呼喊男童但并无任何回应。

民警对现场进行勘查,发现被困房间处于老旧居民楼三楼,通过左右邻房无法跨越到被困房间,只能从四楼阳台索降。关系到被困男童的生命安全,民警当机立断,利用救生绳变身“蜘蛛侠”,在众人的帮助下,从四楼阳台成功索降到三楼男童家中,并打开房门。

经家长确认,男童并无大碍。临行时,民警对其家长进行批评教育,叮嘱其照顾好孩子。王女士眼含泪水紧紧握住民警的手,连声道谢:“关键时刻还是人民警察好”。(马训标)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航
  • 元宵节捏面灯
  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙
  • 宿州大地年味浓