拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

特种邮票色彩丰富 酒器藏品形态各异

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-03-05 10:44    作者:朱瑞兵

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 形态各异的酒器,构图饱满、色彩丰富的《元宵节》特种邮票,3月2日上午,中国邮政集团公司宿州市分公司开展了“元宵节特种邮票首发式暨李玉林个人藏品展”。现场展出的精美邮票和各类酒器,吸引了众多市民前来欣赏。

当日上午,在中国邮政集团公司宿州市分公司大厅内,不少市民亲眼目睹了形态各异的酒器,有表情可爱的娃娃、形象逼真的航空母舰、惟妙惟肖的生肖、婀娜多姿的旗袍、古代人物等,现场上百种酒器展品让市民大饱眼福。据酒器收藏爱好者李玉林介绍,这些酒器展品有些是专门烧制的纪念品,有些是全国各大酒厂特地生产的。多年前,他迷恋上酒器收藏,多次参加全国各地的交流会。他告诉记者,其在自己家中也创办了酒器博物馆,目前藏品有上万件。别看小小的酒器,不仅视觉上令人赏心悦目,而且蕴含了一个地方的人文历史。

在活动现场,还举办了元宵节特种邮票首发式。记者了解到,元宵节特种邮票画面构图饱满、色彩丰富,旨在渲染元宵节欢乐、热闹、祥和的节日氛围。此次元宵节特种邮票共有三个图,图中人物造型略带夸张,颇有古拙的风格和意趣。记者看到,此次发行的三张邮票,第一图是“吃元宵”,描绘了元宵佳节祖孙三代其乐融融吃元宵的传统民俗生活场景;第二图“赏花灯”,描绘了男女老幼赏灯彩的景象,画中有人在赏花灯,有人猜灯谜,还有人正拿着手中的相机拍个不停,灯彩有亭台楼阁灯、鲤鱼灯、荷花灯、走马灯、乞赐封灯,一轮圆月掩映其中更是增添了节日之夜欢乐温馨的气氛;第三图“舞龙舞狮”,描绘了元宵佳节耍龙灯、舞狮子的热闹场面。画面前景描绘了两头活泼喜气、憨态可掬的狮子,它们一头欢跃,一头直立,与后面舞动的长龙组成了一幅龙腾狮跃、欢快昂扬的节庆画面。

现场一位集邮爱好者告诉记者,当天的活动非常有意义,他不仅目睹了精美的元宵节邮票,还亲眼看到了众多形态各异的酒器,让集邮爱好者一饱眼福。(记者 朱瑞兵)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航
  • 元宵节捏面灯
  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙
  • 宿州大地年味浓