拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

元宵集市会 娃娃唱“主角”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-03-05 10:44    作者:朱瑞兵 苏洋

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 玩具屋、零食铺、鲜榨果汁……元宵节当天下午,位于宿城沱河街道办事处的中煤国际跨世纪幼儿园,开展了一场别开生面的元宵节集市会活动。园内小朋友在家长的帮助下,“摆铺”销售自己的商品,通过这样的活动,提高孩子们自身的语言、社交等能力,也让他们度过了一个愉快的元宵节。

当日下午,中煤国际跨世纪幼儿园热闹非凡,现场20多个摊位后面坐着小朋友和家长,有些小朋友在摊位上摆起了糖葫芦、有些摆放着自己的玩具、还有的摆放了手工作品。不少家长带着孩子在院内“逛街”,看到自己喜欢的商品,便用园币进行购买,与“商家”沟通交流。

据该幼儿园相关负责人介绍,幼儿园有三个班级,每班24人,当天活动有参与摆铺的,也有参加活动的。通过这种形式,不仅可以提高学生们的计算能力、社交能力,也能提高他们的语言组织以及判断力,这也是幼儿园一种特有的教学方式。 (文/记者 朱瑞兵 图/苏洋)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航
  • 元宵节捏面灯
  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙
  • 宿州大地年味浓