拂晓新闻网 > 综合
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市2018年“3·5”学雷锋志愿服务月暨“我们的节日·元宵”系列活动启动

何志中出席启动仪式
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-03-02 09:05    作者:蔡建

拂晓新闻网--拂晓报讯 3月1日上午,由市文明委主办的宿州市2018年“3·5”学雷锋志愿服务月暨“我们的节日·元宵”系列活动启动仪式在市博物馆南门广场举行。市委常委、宣传部长、市总工会主席何志中出席并宣布活动开始。市文明委等市直区直有关部门负责人以及我市各类志愿服务组织等参加启动仪式。

启动仪式上,志愿者代表宣读学雷锋志愿服务月系列活动倡议书,号召全市各界爱心人士行动起来,积极投身各种志愿服务,传递社会正能量,弘扬社会主义核心价值观。市文明委表彰了一批年度优秀志愿服务社区、组织以及个人。随着“3·5”学雷锋志愿服务月活动的正式启动,多个志愿服务组织随即在现场开展义诊、法律咨询等形式多样、丰富多彩的便民服务。随后,由社区文艺爱好者带来的文艺演出拉开了“我们的节日·元宵”系列活动的帷幕。

据悉,本年度“3·5”学雷锋志愿服务月活动的主题为“传播志愿服务理念,增强奉献社会意识”,旨在推动学雷锋志愿服务规范化、制度化、常态化。近年来,我市相关部门找准志愿服务工作与经济社会发展的结合点,在培育品牌扩影响、加强培训提技能、聚焦规范强保障等方面谋实措、出实招,形成了覆盖面广、涉及领域多、群众参与度高的志愿服务体系。广大团员青年以及社会各界爱心人士踊跃投身到脱贫攻坚、捐资助学、抢险救灾等各种志愿服务工作中,为共建和谐文明的社会贡献力量。(记者 蔡建)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航
  • 元宵节捏面灯
  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙
  • 宿州大地年味浓