拂晓新闻网 > 综合
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

皖北七市非遗展演暨市民元宵晚会3月1日晚举行

何志中出席
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-03-02 09:03    作者:马竞

拂晓新闻网--拂晓报讯 非遗展演庆盛世,欢天喜地闹元宵。3月1日晚,2018安徽省皖北七市非遗展演暨宿州市市民元宵晚会在宿州大剧院精彩上演。市委常委、宣传部长、市总工会主席何志中,副市长马杰,同全市环卫工人代表、基层交警民警代表、医疗工作者代表及社会各界群众等一起观看演出。

演出在歌舞表演《欢天喜地闹元宵》中拉开帷幕,来自我市及蚌埠、淮南、淮北、阜阳、亳州、六安的文艺工作者们倾情演绎,为观众献上精彩纷呈的文化盛宴。花鼓灯双条鼓表演《鼓欢》、庐剧经典传统剧目《休丁香》选段、砀山唢呐情景表演《梨园笑语》、健身功法《华佗五禽戏》及杂技钢管秀《共筑中国梦》等各具特色的非遗节目,展现了传统文化的博大精深,赢得观众热烈掌声。歌伴舞《卖汤圆》《看山看水看中国》等节目,表达了全市广大群众对祖国的赞美和对生活的热爱。电影歌曲串唱《弹起我心爱的土琵琶》《洪湖水浪打浪》《红星照我去战斗》,深情回顾了革命战争时期的峥嵘岁月,彰显了全市上下在党的领导下,不忘初心、牢记使命,奋力开创新时代宿州改革发展新局面的坚定决心。晚会在歌舞表演《壮丽航程》中落下帷幕。

据了解,作为“讴歌新时代 宣传十九大”暨向群众送“文化年货”系列文艺活动的内容,本次晚会由市委宣传部、市文广新局(旅游局)主办,旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断满足群众对美好生活的新期待,进一步坚定文化自信,促进文化事业繁荣发展。(记者 马竞)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航
  • 元宵节捏面灯
  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙
  • 宿州大地年味浓